логотип сайт2 светлее
ХОЛОДИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
Заказать он-лайн
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Ваш комментарий*
это поле обязательно для заполнения
Пользовательское соглашение
*
Спасибо! Форма отправлена
Главная/Статьи

Статьи

Давление: как оно влияет на охлаждение
Давление: как оно влияет на охлаждение

30 декабря — семнадцатый день новогоднего марафона

Заключительная статья нашего новогоднего марафона посвящена одной из ключевых составляющих работы холодильных систем — давлению. Взаимосвязь между давлением и температурой — это основа работы всех холодильных установок, от бытовых холодильников до крупных промышленных систем.

 

0
132
Фазы вещества и их значение в заморозке
Фазы вещества и их значение в заморозке

29 декабря — шестнадцатый день новогоднего марафона

Заморозка – это процесс, который мы воспринимаем как нечто привычное, но на самом деле он представляет собой сложную игру между физическими фазами вещества. Лёд в стакане воды, пар над кастрюлей супа – это не просто элементы нашей повседневности, а иллюстрации основных фаз вещества: твёрдого, жидкого и газообразного.

0
49
Паровая компрессия: сердце холодильной системы
Паровая компрессия: сердце холодильной системы

28 декабря — пятнадцатый день новогоднего марафона

Когда мы говорим о холодильниках или морозильных камерах, основной механизм их работы скрывается за сложными, но гениальными принципами паровой компрессии. Этот процесс, играющий ключевую роль в холодильных системах, позволяет эффективно отводить тепло и поддерживать заданную температуру. В этой статье мы разберём, как работает паровая компрессия, и почему она так важна.

 

0
48
Хладагенты: их выбор и свойства
Хладагенты: их выбор и свойства

27 декабря — четырнадцатый день новогоднего марафона

Хладагенты — сердце любой холодильной системы. Именно они обеспечивают процесс отвода тепла от охлаждаемого объекта. В этой статье мы разберём основные свойства хладагентов, критерии их выбора и как они влияют на эффективность системы охлаждения.

0
213
Термодинамика: основы холодильного цикла
Термодинамика: основы холодильного цикла

26 декабря — тринадцатый день новогоднего марафона

Что общего между холодильником, морозильной камерой и кондиционером? Все они работают благодаря фундаментальным законам термодинамики. Это научное направление изучает, как энергия превращается из одного вида в другой и как это связано с температурой. Сегодня мы разберем, как термодинамика управляет процессами охлаждения и заморозки.
0
218
ОФТОП : Как стать повелителем холодильных контроллеров
ОФТОП : Как стать повелителем холодильных контроллеров

В холодильных системах, управляемых современными контроллерами, кроется магия высокотехнологичного подхода. Однако для того, чтобы «повелевать» холодильными контроллерами и управлять охлаждением с точностью до градуса, не требуется магический жезл — достаточно понимания их основ и функциональности.

Разберёмся с основными элементами и принципами работы популярных в России контроллеров для воздухоохладителей, таких как Dixell, Carel и Eliwell.

0
79
Криогенные температуры: охлаждение на грани возможного
Криогенные температуры: охлаждение на грани возможного

25 декабря — двенадцатый день новогоднего марафона

В декабре, когда морозный воздух обнимает нас в преддверии праздников, самое время поговорить о предельных температурах, где лед перестает быть холодным, а движение атомов почти останавливается. Добро пожаловать в мир криогенных температур — мир, где теплообмен практически прекращается, а законы физики открывают перед нами невероятные возможности.

0
263
Сублимация: Секрет заморозки без льда
Сублимация: Секрет заморозки без льда

24 декабря — одиннадцатый день новогоднего марафона

Когда мы говорим о заморозке, большинство из нас представляет лёд, покрывающий продукт. Однако есть удивительный процесс, который позволяет замораживать без образования льда — сублимация. Давайте разберёмся, как это работает.

 

0
89
Принцип Карно: Почему холодильники не работают с абсолютной эффективностью
Принцип Карно: Почему холодильники не работают с абсолютной эффективностью

23 декабря — десятый день новогоднего марафона

В морозный декабрьский день, когда за окном царит холод, невольно возникает вопрос: можно ли создать идеальную систему охлаждения, которая работала бы без потерь энергии? Ответ на этот вопрос дал в XIX веке французский инженер Сади Карно. Его исследования легли в основу термодинамики и дали понимание, почему ни одна холодильная система не может достичь абсолютной эффективности.

0
65
Оформить заявку
Мы свяжемся с вами в течении 15 минут
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Согласен(а) на обработку личных данных
Спасибо! Форма отправлена
Контактная информация
Мы  находимся по адресу:
143902, Россия, Московская область, Балашиха г,   Советская улица, 36, корп. 12
Электронная почта:
Не нашли ответ на важный вопрос?
Получите консультацию по телефону или напишите нам
Навигация по сайту
ООО "ВС-ХОЛОД"
ОГРН 1235000139670
Связаться с нами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Ваш комментарий*
это поле обязательно для заполнения
Пользовательское соглашение
*
Спасибо! Форма отправлена
Заказать онлайн
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Ваш комментарий*
это поле обязательно для заполнения
Пользовательское соглашение
*
Спасибо! Форма отправлена